Writing Contest

Kecewa di Fun Blogging ?

“Yaahh, kita salah halte ni turunnya, harusnya gak disini, di halte satu lagi.  “Jadi jauh lagi deh jalannya”  “Santaii… kalo tersesat rame-rame, it’s okay. Yang sedih itu, kalo sendirian” “Masih jauh gak ya?” “Itu tu, gedung Qwords, deket.. deket kok. Tinggal jalan dikit,bentar lagi nyampe” 🙂 Keriuhan dan percakapan yang terjadi waktu turun menuju gedung… Continue reading Kecewa di Fun Blogging ?

Love Life · Writing Contest

Melangitkan Mimpi

“Melangitkan Mimpi Cita dan Harapan” menjadi tagline dari website saya di langitnamora.com.  Kalo website gratisan ini, juga sudah mengalami perubahan nama, yang awalnya dnamora zone menjadi langit namora. Taglinenya mirip-miriplah; Melangitkan Mimpi Melalui Tulisan.  Tagline tersebut saya pilih setelah bersemedi selama 9 bulan 10 hari (emang lagi mengandung :D), akhirnya lahirlah tagline tersebut. Setiap orang… Continue reading Melangitkan Mimpi

and Health · Food · Nutrition · Nutrition · Writing Contest

Tempe Yang Mendunia

Sejarah Tempe Tempe pertama kali ditemukan di Pulau  Jawa pada beberapa abad yang lalu. Masyarakat Jawa mengembangkan  makanan fermentasi  dari kedelai yang disebut tempe ini , tanpa melalui pelatihan khusus. Referensi paling awal mengenai tempe muncul dalam Serat Centini, yang mungkin ditulis sekitar tahun 1815, oleh Rangga Sutrasna. Dalam karya klasik tersebut , ada menyebutkan… Continue reading Tempe Yang Mendunia

Food, Nutrition, and Health

Mpok Maudy dan Teater Abang None

Dulu semasa SD, saya punya hobi menjadi sahabat pena orang-orang terkenal. Masih inget kan, zaman sahabat pena. Zaman dimana belom ada fesbuk, twitter atau instagram, komunikasi hanya melalui tulisan cinta yang tertuang di dalam sebuah surat. Kemudian surat tersebut dikirimkan melalui jasa Pak Pos * alhamdulillah pada masa itu burung merpati sudah pensiun dari kerjanya… Continue reading Mpok Maudy dan Teater Abang None

review · Writing Contest

Butuh Asisten Pribadi? Kamu Butuh vivo X3S

Apakah kamu setuju dengan pernyataan diatas?  Apakah benar setiap kita butuh asisten dalam kehidupan? Sadar atau tidak setiap diri kita memiliki asisten pribadi. Asisten ini bisa saja berasal dari keluarga kita sendiri seperti anak, pasangan, atau sanak famili. Asisten bisa juga berasal dari pihak eksternal yang sengaja di-hired secara profesional. Kita juga bukan manusia super… Continue reading Butuh Asisten Pribadi? Kamu Butuh vivo X3S

Writing Contest

Cinta adalah Tempat Pulang

Cinta, sebuah kata yang diajarkan oleh Tuhan, Sang Pemilik Cinta. Cinta menjadi anugerah tertinggi dan terindah, yang dihadiahkan oleh Tuhan kepada seluruh manusia. Ia tak bisa diraba, namun bisa dirasa. Apakah kamu pernah merasakan cinta? Di dalam hati setiap insan, cinta bersemayam. Sebuah ruang yang penuh sesak dengan segala macam rasa. Meski demikian, ia terpisah… Continue reading Cinta adalah Tempat Pulang

Writing Contest

Youkoso, Menikmati Liburan Musim Dingin ala Jepang

Ohayou gozaimasu, Youkoso Irasshaimashe, Ogenki desuka? How are you? Hajimemashite, Watashi wa Yuuka desu. My name is Yuuka. Wanita pemilik mata sipit dengan suara lembut namun tegas memperkenalkan dirinya saat bertemu dengan kami para peserta tour. Mungkin hanya akan sebagian bahasanya yang akan saya mampu terjemahkan ketika mengingat pelajaran saat belajar bahasa Jepang dulu. Imajinasi… Continue reading Youkoso, Menikmati Liburan Musim Dingin ala Jepang