win contest · Writing Contest

Cheria Wisata Tour Travel – Agen Perjalanan Umroh Terbaik di Jakarta

Alhamdulillah, tulisan ini menang sebagai Juara II Lomba Menulis Artikel Kreatif Cheria Travel, dengan hadiah jalan-jalan gratis ke Hongkong. Yeaayyy, trimakasih semua atas dukungannya, Allah yang membalas lebih banyak ^^ *** “Belakangan ini, cuaca menggalau banget ya, bentar-bentar hujan, bentar-bentar cerah, eh hujan lagi. Bikin aku ikutan mood swing juga”. “Halaaahh, kamu suka ngajak-ngajak sahabatan… Continue reading Cheria Wisata Tour Travel – Agen Perjalanan Umroh Terbaik di Jakarta

win contest · Writing Contest

Mari Menabung Properti ala Prioritas Land

Dua sahabat sedang mengobrol saat hujan, mereka berdua duduk santai di teras  lantai atas kosan serta ditemani  beberapa cemilan. Dee : Nay, kamu berasa gak sih uang seratus ribu  itu gak bertahan lama di dompet? Nay : Aiihhh  bener banget  Dee, uang segitu tuh cuma nginep satu sampai dua tiga hari di dompet, kadang juga… Continue reading Mari Menabung Properti ala Prioritas Land

win contest · Writing Contest

Selalu Ada Harapan Baru di Usia Baru

Harapan sah-sah aja  untuk dimiliki setiap orang. Harapan  merupakan penyulut semangat untuk hari esok. Ia dapat menjadi motivasi  untuk bisa lebih baik bekerja hari ini dan mengharapkan akan lebih baik lagi esoknya.   Ia bisa mentransform menjadi nyawa bagi sebuah impian.  Setiap malam, kita tidur , tanpa jaminan untuk hidup esoknya, kita tetap set alarm untuk… Continue reading Selalu Ada Harapan Baru di Usia Baru

win contest · Writing Contest

Tak Kenal Hiatus Cinta

Cinta tanpa hiatus, dulu aku sering bertanya, apa benar adanya cinta tanpa jeda itu?. Banyak teman mengumbar ungkapan cinta, “cintaku tanpa jeda, tanpa akhir, cintaku akan menemanimu hingga akhir zaman, begitu kata mereka. Ungkapan itu tidak hanya disampaikan kepada pasangan jenis, tapi terlebih kepada seorang wanita mulia yang sudah diberi anugerah untuk mengandung selama 9… Continue reading Tak Kenal Hiatus Cinta

win contest · Writing Contest

Welcome to KAMPUNG FIKSI

Halo dear friends.. pernah lagi jalan-jalan di rumah maya, terus ketemu dengan header diatas?.. hmm… let me see (celingak celinguk), ada yang sudah ngacung tinggi dan menjawab: “pernah, tapiii… hanya tau sedikit info isi kampungnya”, sebagian memasang wajah bersalah  dan menjawab belum pernah, dan terlihat ada beberapa dengan tampang malu-malu dan terbata-bata menjawab ” saya… Continue reading Welcome to KAMPUNG FIKSI

win contest · Writing Contest

Nekat on (Last) Vacation

Jadi anak baru di KEB, pengen taw gimana rasa serunya ikutan Giveaway Blog.  Setelah ubek-ubek arsipnya blog emak Lianny, hatinya nyangkut di cerita “Perjalanan Nekat Menemui Anak Tercinta” mak. Berasa langsung flash back sama cerita nekat saya waktu ke Pare juga. Niat hati mau belajar english di Kampung Inggris yang kata orang2 two thumbs up.… Continue reading Nekat on (Last) Vacation