Food, Nutrition, and Health

Mpok Maudy dan Teater Abang None

Dulu semasa SD, saya punya hobi menjadi sahabat pena orang-orang terkenal. Masih inget kan, zaman sahabat pena. Zaman dimana belom ada fesbuk, twitter atau instagram, komunikasi hanya melalui tulisan cinta yang tertuang di dalam sebuah surat. Kemudian surat tersebut dikirimkan melalui jasa Pak Pos * alhamdulillah pada masa itu burung merpati sudah pensiun dari kerjanya… Continue reading Mpok Maudy dan Teater Abang None

Food, Nutrition, and Health · Writing Contest

Bersama Pureit, Minum Gak Pake Worry

Minum adalah sebuah kebutuhan hidup yang sifatnya urgent untuk dipenuhi. Kebutuhan untuk memenuhinya lebih utama dibandingkan kebutuhan untuk makan. Kita bisa menunda waktu makan, tetapi tubuh tidak bisa menunda lebih lama jika meminta untuk dipenuhi. Air menjadi media yang sangat dibutuhkan ketika sangat kehausan. Ketika cuaca panas, habis berolahraga, setelah makan, habis ke-pedas-an, air menjadi… Continue reading Bersama Pureit, Minum Gak Pake Worry

Food, Nutrition, and Health

Pencegahan dan Pengobatan Tb Resistan Obat

Pepatah yang menyebutkan, “Mencegah lebih baik dari pada mengobati”, adalah mutlak benar. Jika sudah terjangkit dan diserang penyakit akan membutuhkan waktu untuk kembali ke posisi sembuh dan sehat seperti semula. Pencegahan menjadi sebuah kata ampuh untuk dapat terhindar dari jenis penyakit apapun. Kuman Tb ada dimana-mana, di tempat kerja, di sekitar rumah, di mal, maka… Continue reading Pencegahan dan Pengobatan Tb Resistan Obat

Food, Nutrition, and Health · Writing Contest

Tuberkulosis Bisa Disembuhkan?

Tuberculosis yang lebih dikenal dengan penyakit Tb merupakan penyakit yang gampang sekali ditularkan. Gimana nggak?, setiap hari kita selalu bersentuhan dengan udara. Ya iyalah, kalo nggak kita udeh jadi mayat. Gak kenal lagi ama yang namanya tuh udara. Nah ini, ‘drama queen’ saking gampangnya Tb ditularkan lewat udara dari si pembawa bakteri Tb. Percaya deh… Continue reading Tuberkulosis Bisa Disembuhkan?

Food, Nutrition, and Health · Writing Contest

Jangan khawatir, Obat Tb di-GRATIS-kan kok..

Setelah mengetahui ciri2 penderita Tb di postingan sebelumnya, kali ini kita akan berbicara mengenai pengobatan yang dilakukan bagi penderita Tb. Tidak seperti penyakit lain yang mengeluarkan biaya tinggi nan mahal untuk bisa sembuh, penderita Tb cukup datang memeriksakan diri ke rumah sakit atau puskesmas dan dijamin akan memeroleh pengobatan secara GRATIS. Ya, Anda tidak salah… Continue reading Jangan khawatir, Obat Tb di-GRATIS-kan kok..

Food, Nutrition, and Health · Writing Contest

Diari Derita Zombigaret

Hallo guys, entah kenapa malem ini saya mau cerita ama sobat-sobat semua. Entah kenapa juga, saya jadi mellow abis, mellow tingkat tinggi diantara hembusan nafas yang sudah terpatah-patah begini. Mungkin saja bawaan ingat mati atau ingat dosa yang sudah numpuk. Saya harap sobat semua bakal baca cerita ini sampe akhir atau dengerin cerita ini semisal… Continue reading Diari Derita Zombigaret

Food, Nutrition, and Health

Sadari, Ancaman Besar Dekat Dengan Anda

Ancaman, kata yang tidak hanya akrab namun ia juga menghantui Anda, dekat dengan Anda, ada di sekeliling Anda. Berbicara mengenai ancaman akan menimbulkan sikap mawas diri terhadap siapapun yang mendengar atau membacanya. Terlebih terhadap ancaman kesehatan, setiap jiwa yang ingin sehat secara fisik idealnya waspada terhadap ancaman yang ada disekitar Anda. Berbagai ancaman kesehatan sedang… Continue reading Sadari, Ancaman Besar Dekat Dengan Anda