Writing Contest

Pergi Ke Surga Duo Sunsun Dulu Yuk ^_^

“Ke bulan yuk? ^^
HAH? Gak salah omong?
Hahaha, tampang gua gak meyakinkan apa?
Mau jujur atau mau boong?
Aku lagi gak perlu kata-kata menyakitkan saat ini, tampang wajah mualmu udah terlihat jelas kok.
Hahaha, why so serious?..
Aku gak temenan sama Joker, jd gak perlu jawab
Sory sory, ada apa.. ada apa..? Need some fresh air?
Yup, you read my mind. Jalan-jalan ke Nepal yuk?
Hah, Nepal? Di ujung belahan negara mana itu? Jalan-jalan tuh, ke Lombok, Raja Ampat, Turki, Eropa. Ini malah kok Nepal? Mau liat apa disana?
Bukannya Nepal suka mati listrik ya? Dua kali sehari lagi. Gimana mau idup disana?
Naahh, justru itu. Jalan-jalan jangan yang luxury terus.
Kan kamu bukan ingin nikmatin listriknya disana, viewnya dong Ek..Soooo.. Tis. Dijamin!.

nepal sunrise
Sunrise di Sarangkot dengan view Pegunungan Himalaya

Listrik di kamar tetap nyala kok walo lampu mati dapat kabar dari grup Backpacker Dunia. So, gak pake worry klo soal listrik. Wifi aja wuss wuss disana.
Wuss wuss kebawa angin dan ditelan bumi atau kenceng nih?. Yang jelas dong infonya.. Kenceeeeeng, percaya deh. sekenceng tali cintamu ke Rafi, hahaha.
Trus.. trus…
Viewnya gimana? Bagus buat foto-foto gak?
Sunset en sunrisenya di Nagarkot wuiihhhh pasti kamu takjub abis. Surganya sunrise n sunset itu ada disana. Cantiknya deretan Pegunungan Himalaya, bakal kamu liat disana. Selain Nagarkot, satu lagi, namanya Sarangkot. Pokoknya yang pake ‘kot kot’, pasti cakep dah.
Rafi gak pake ‘kot’ juga cakep.
Haha, tambahin jadi Rafikot, pasti makin cute.
Ahh lu bisa aja.

Kalo udah nyangkut sama sunrise n sunset aku kalah deh. Gak mau ketinggalan sama dua peristiwa bersejarah nan sakral itu. Ke Nepal butuh biaya brapa? Kan gak mungkin abrakadabra cuss bisa berangkat.
Iyap, Cuma butuh 4-5 juta biaya disana untuk travelling 7-8 hari.
Biayanya make sense dengan waktu selama itu. Terus tiketnya piro?
Naah, yang itu belom aku cek.
Ahh kamuu, minesnya di prepare tiket terus.
Yang urusan booking tiket mah kamu ajah, untuk segala itienary serahin ke aku.

Betewe, kamera kita lagi trouble kan? Habis dipinjemin, kalo gak dikasih gak enak, tapi kalo dikasih pinjem, resiko tanggungjawab suka pada lupa. Jadi rugi kuadrat.
Oh iya, tadi dapet rekomendasi temen kantor, katanya kalo mau beli kamera di Tokocamzone.com aja. Mereka jual kamera plus perlengkapannya, praktisnya bisa beli secara online. Aaahh, andai bisa dikasih gratis dari Tuhan ya.
Gratis? Mimpi siang bolong tu baru gratis 😀
Tadi dia juga rekomen, kalo mau beli kamera, beli kamera Canon aja. Yang Canon Powershot apa ya tadi katanya. Yang SX400 deh kalo gak salah. Katanya bagus banget buat dipakai zoom jauh.
Ahhh, pas banget kalo mau capture duo sunsun, sunrise en sunset
Cakeeeeppp, nempel juga di otak lo cerita si Nagarkot.
Terus rencana brangkat mau kapan?
Hmm.. info di grup tanggal 3-10 april ini.
Siapp?
Siap kalo bawa diri ajah, Nepal, letaknya bukan di kampung sebelah. mau intip-intip tips travel dulu di pergidulu.com.

PD1

Sumber gambar : http://guidenepal.com/gallery/images/77.html

Artikel ini dikutsertakan untuk  Kuis Berhadiah Kamera Canon Powershot SX400IS oleh pergidulu.com

Advertisements

6 thoughts on “Pergi Ke Surga Duo Sunsun Dulu Yuk ^_^

  1. Waaah ternyata Nepal punya pemandangan menakjubkan kayak di gambar ini ya ? Memang belum banyak dikenal orang sepertinya. Saya saja hanya tahu makanan nepal, makanan kesukaan saya disini. Harganya lumayan murah tapi enak banget…
    oh suatu hari nanti ingin nyusul ke nepal. Salam kenal, semoga sukses dapat kameranya 😀

  2. ke nepal ini udh lama masuk bucketlist ku mba.. tp blm kesampaian… ga tau deh apa thn dpn bisa ato ga…alasan mw ke nepal ya sama kyk dirimu… pemandangannya ga nahaaann ya… fotogenic bgt semuanya 😀

Comments are closed.