win contest · Writing Contest

Cheria Wisata Tour Travel – Agen Perjalanan Umroh Terbaik di Jakarta

Alhamdulillah, tulisan ini menang sebagai Juara II Lomba Menulis Artikel Kreatif Cheria Travel, dengan hadiah jalan-jalan gratis ke Hongkong. Yeaayyy, trimakasih semua atas dukungannya, Allah yang membalas lebih banyak ^^

***

Danbo-HD-Wallpaper “Belakangan ini, cuaca menggalau banget ya, bentar-bentar hujan, bentar-bentar cerah, eh hujan lagi. Bikin aku ikutan mood swing juga”. “Halaaahh, kamu suka ngajak-ngajak sahabatan sama hujan deh. Emang mood cuaca lagi begitu. Ya suka suka hujan dong, kapan mau  datang atau brenti”. “Iya emang Ta, kayaknya hatiku aja ni yang gampang kebawa suasana galau hujan. Kayaknya aku juga harus pindah posisi duduk dulu deh Ta. Kita tukaran meja kerja dulu boleh?”, dengan wajah memelas Vira memohon ke Mita. Vira kembali masuk ke ruang angannya, ‘jam-jam segini biasanya dia meminta aku lihat sejenak ke bawah, ada pangeran hati yang sejenak melambaikan tangan, sesaat sebelum masuk pelataran kantornya. Mirip-mirip adegan romantis film korea, kalo kata Mita.

sumber: http://4hdwallpapers.com/danbo-figure.html
sumber: http://4hdwallpapers.com/danbo-figure.html

Vira dan pangeran hatinya sudah berpacaran sejak dua tahun yang lalu. Kondisi kantor yang berdekatan, membuat mereka berdua, terkadang bertiga bareng Mita, menghabiskan waktu istirahat untuk makan siang bersama di warung Mpok Minah  yang posisinya dekat di belakang kantor. Pukul 08.10 menit, jam-jam yang biasanya Satria, nama pangeran hatinya Vira, memberikan seulas senyum , atau tanda cinta lainnya untuk melukis bahagia di wajah Vira setiap pagi. Namun berbeda, dengan pagi seminggu belakangan ini. Tidak ada lagi, simpul senyum yang dapat dilihat Vira dari ruang kerjanya di lantai 5 ketika memulai kerja setiap harinya. Tak ada lagi tatapan dari tirai yang biasanya sengaja dibuka. Kini dibiarkan tertutup. Tak dibiarkannya sekelebat bayang Satria menganggu kerjanya hari ini. Meski jauh di dasar hatinya, keinginan untuk menuntaskan rindu pada si pemilik senyum mentari itu masih terus bergejolak. “Tuhan, jadikan aku kuat untuk melewati semua ini”, doanya dalam hati. Seketika bunyi telpon membuat ia tersadar, “Vir ke ruang saya sebentar” terdengar suara di ujung sana. “Oke, baik Bu”, Vira menjawab telpon, matanya  sambil melihat acak layar komputer. Mita mengacungkan dua jempolnya dengan memasang wajah bertanya, memastikan Vira sudah kembali ke alam sadar dari lamunan paginya. Sebuah anggukan dan senyum tipis menjadi jawaban dari Vira. Ia langsung menuju ruang kerja Bu Manajer. “Hmm, Vira harus diajak jalan-jalan tuh”, kata Malika yang duduk di samping kiri meja kerja Mita. “Iya Lik, aku juga mo ngajak Vira jalan weekend besok, semoga aja nih kerjaan kelar cepet. Jadi gak usah lembur lagi sabtunya”. “Aamiiin, semogaaa”, Malika mengaminkan ucapan Mita. Setelah sepuluh menit, Vira tampak juga batang hidungnya kembali masuk ke ruang kerjanya. “Gimana?, ada perubahan lagi?” tanya Mita. Ia menanyakan tentang proposal projek baru yang sedang di-handle oleh Vira. “Alhamdulillah sudah oke, Bu Amini setuju dengan proposal baru  yang saya ajukan”. jawab Vira. “Aiiisshhh congrat dear, you deserve it, selamat bertugas Bu Ketua, tugas lebih berat menantimu” peluk Mita. “Insyaallah, dampingi aku ya dear” Vira menjawab pelan. Seketika matanya memanas, ada air yang menggenang disana, dan ia tak ingin air mata itu mengalir lagi. Kembali kerja, mempersiapkan projek agar bisa terlaksana dengan baik, adalah tugas utamanya sekarang. Dalam kondisi happy seperti itu, “Vir, weekend besok kita jalan ke Bandung yuk?, banyak sale up to 50 % pasti, mumpung akhir tahun. yuk.. yuk.. yuk..”  ajak Mita. “Ahh, kalo “pisang sale” mah banyak dimana-mana, disini juga banyak”, jawab Vira spontan. “I know i know, biar kamu agak fresh-an dikit, menghirup udara Bandung dulu kita, atau main ke Puncak Bogor aja?” tanya Vira kembali. “Hmm, ke Bandung seru sih, ke puncak juga okeh, aku pikirin dulu ya, insy kamis atau jumat aku kasih keputusan kita jalan kemana. Deal?. “Okeeyyy, siaapp” jawab Mita dari meja kerjanya. *** Hari Kamis pun tiba. Kini Vira sudah tidak duduk lagi di meja kerja yang berdekatan dengan tirai. Mita akhirnya mau pindah juga demi keceriaan di wajah sahabatnya ini. “Oiya, besok udah weekend ya, besok kayaknya aku lagi gak pengen kemana-mana Mit, pengen nonton aja di rumah. Gak apa-apa kan ya, gak jadi jalan-jalannya? “ tanya Vira. “Nyantai aja, asal kamu seneng aja Vir, kalo kamu lagi butuh temen jalan, hubungi aku aja Vir”, Mita menjawab dengan penuh senyum. “Umroh bareng aja yuk” , Malika menyeletuk pembicaraan. “Lika, you read my mind”, senyum Vira. “Beberapa malam ini aku kepikiran untuk pergi umroh. Tapi, kok aku berasa lebay banget, gak jadi nikah kok jadi pergi umroh. Berasa ikutan jadi selebritis yang juga lagi demam umroh sekarang.” “Justru bagus Vir, kali aja ketemu jodoh selebritis, ya gak Mit? :)” “Haha, aku setuju-setuju aja asal Vira seneng, kali-kali  ketular jadi artis gara-gara punya sahabat yang istri dari seorang  selebriti“Ahh, pada ngawur nih, Tapi aku seriusan ni, tapi mau umrohnya dalam waktu deket Lik, kamu bisa kan? Mit, kamu juga bisa kan?. Lia kamu juga mau ikutan kan?” Lia, teman kerja mereka yang satu ini, selalu misterius, tidak terlalu enjoy bergabung dengan grup kita. “Waahh, aku mau banget, tapi dalam waktu dekat, aku gak bisa Vir, tabunganku belum bisa nyampe buat umroh” jawab Mita dengan muka sedih. “Trus kalo kamu Lik, bisa?” tanya Vira balik ke Malika. “Aku insy bisa, tapi gak tau ni, jadwalnya kemungkinan bentrok sama kerjaanku. Justru projek sosial itu lagi padet-padetnya di akhir tahun ini, belom ngurusin laporannya. Gimana kalo jadwalnya mundur aja?” Hmm, aku juga maunya begitu, bisa umroh bareng pasti seru banget”, Malika menjawab panjang lebar

Danbo-danbo-31324032-500-333
sumber: http://www.fanpop.com

“Tapi kayaknya hatiku ini, perlu segera ‘dicuci’ atau minta diganti saja sama hati yang ‘baru’. Hmm, sedih lagi deh gua. “Tuhaaann, kenapa kamu ngasih ujian seberat ini?”, Vira kembali sedih pagi itu. “Vira, kamu gak usah sedih dear, Innalloha ma’ana, Allah bersama kita. Kamu dikasih ujian seberat itu, karena Allah yakin kamu bisa melewatinya. Allah aja percaya sama kamu, masa’ kamu gak percaya sama diri sendiri. Kalo kamu memang mau umroh awal tahun ini, silahkan berangkat, berpuas-puaslah mengadu dan menangis disana. Semoga Allah menggantikan kesedihanmu segera dengan caraNYA yang indah” Malika mendekati Vira yang sedang menghapus airmatanya yang belakangan memang susah dikendalikan ‘arus’nya. “Aaamiin aamiin aamiin semoga segera, Vira masih belum bisa menguasai hatinya”, airmatanya terus mengalir. Tisu pemberian Mita sedikit menghentikan alirannya. “Sudah sudah tangisnya, tak perlu menangisi sesuatu yang memang harus diikhlaskan” Malika berusaha menggantikan suasana haru yang tiba-tiba menguasai ruang kerja. “Kalo mau umroh, aku punya agen travel yang terpercaya Vir, ini travel yang dulu aku ceritain, masih inget cerita sepupuku Sofi yang menang jalan-jalan kemaren?” “Yang ke Malaysia-Singapura itu bukan?”. Mita menengahi. “Ya, seratus untuk Mita” canda Malika. “Dari cerita Sofi dan tulisannya di blog, saya menyimpulkan travel itu pelayanannya sangat baik, bukan tukang PHP lah Vir, insy terpercaya. Kalo gak percaya, Silahkan aja liat cerita perjalanan Sofi di blognya. Ini alamat blognya. Terus kalo gak salah,…“Berarti bener ya Lik”, celetuk Mita dengan senyum. “Sofi kemaren juga habis cerita, temennya ada yang berangkat ke Turki selama 12 hari berkat menang blog juga. Aku sempat lihat foto-foto Mbaknya selama disana” cerita Malika lengkap. “Apa nama travelnya Lik?” tanya Vira tak sabar. “Cheria, itu nama travelnya, ia juga menyediakan pelayanan umroh plus wisata.  Semoga berangkat umroh bersama cheria bisa merubah hatimu menjadi lebih ceria Vir. Coba cek info umrahnya  di websitenya.” Malika turut senang melihat binar mata Vira yang mulai kembali bersinar. “Websitenya apa Lik?” tak sabaran Vira menghampiri Malika. “Bentar aku crosscheck dulu” selang sebentar, ia mengecek sebuah alamat website di layar komputernya. “Iya benar ini websitenya. Coba aja buka di komputermu, Cek sepuasnya”. “Sipp.. travel cheria alamatnya  di wewewe ce ha ria dash travel dot com”, Vira mengulang perlahan alamat situsnya sambil berjalan menuju meja kerjanya. “Alamatnya di www.cheria-travel.com ia mengulang kembali sembari mengetik alamat website tersebut di layar komputernya. cheria travel Taraaa.. Vira sudah mendarat di website cheria, tak sabar ia ingin mencari-cari informasi umroh plus disana. Namun mengingat pekerjaan projek yang butuh dilaksanakan segera, ia menunda untuk melihatnya. Ia berniat untuk mereviewnya sepulang kerja hari ini. *** Sesampainya di rumah, Vira kembali melihat informasi travel umroh di website cheria. Dengan sigap ia mengetik alamat website cheria di laptopnya. Kemudian menuju pilihan menu dan memilih opsi Paket Umroh Plus. Di halaman web tersebut tertera paket pilihan umroh plus 2015. Paket pilihan negara wisatanya mulai dari Eropa, Turki, Kairo, Aqsa, Dubai, hingga ke Maroko. 1. Paket Umroh Plus Eropa

cheria travel
Ilustrasi Milik Pribadi

Paket umroh ini menyediakan kunjungan wisata muslim ke tiga negara Eropa, yaitu Paris, Zurich, dan Milan. Ibadah umroh semakin lengkap dengan melihat keagungan Alloh di tiga negara dengan landmark yang sangat khas ini. Paket umroh plus Eropa ini dapat dinikmati  selama 16 hari. Hmm.. sounds interesting 🙂. Website cheria juga telah menyediakan informasi tentang biaya dan kota-kota yang dikunjungi selama melaksanakan ibadah umroh dan wisata Eropanya. Buat teman-teman yang penasaran sama paket umroh plus ini langsung ke website cherianya ya. 2. Paket Umroh Plus Turki

cheria travel
Ilustrasi Milik Pribadi

Salah satu tempat wisata yang dikunjungi di Paket ini Blue Mosque, yang merupakan tempat wisata yang sangat bersejarah bagi perkembangan sejarah islam. Paket umroh plus Turki ini dapat dinikmati  selama 13 hari, dengan 5 hari berada di Turki.  Website cheria juga telah menyediakan informasi tentang biaya dan kota-kota yang dikunjungi selama melaksanakan ibadah umroh dan kunjungan wisata muslim di Turki. Yang ingin umroh plus kunjungan wisata ke Turki bisa pilih paket yang ini di website cheria. 3. Paket Umroh Plus Kairo Mesir

cheria travel
Ilustrasi Milik Pribadi

Paket umroh ini menyediakan kunjungan wisata muslim ke beberapa tempat wisata di Kairo Mesir. Pyramida Giza, salah satu landmark yang wajib dikunjungi di negara ini.  Paket umroh plus Turki ini dapat dinikmati  selama 13 hari, dengan 4 hari berada di Kairo Mesir.  Yang ingin umroh plus kunjungan wisata ke Kairo Mesir bisa langsung ke website cheria dan pilih paket umroh plus ini. 4. Paket Umroh Plus Aqsa

cheria travel
Ilustrasi Milik Pribadi

Untuk yang suka sejarah perkembangan islam juga bisa memilih paket umroh plus aqsa. Paket umroh ini menyediakan kunjungan wisata muslim ke beberapa tempat sejarah islam di Amman, Yerussalem, hingga mengunjungi masjid King Abdullah. Untuk informasi lebih lanjut mengenai pembiayaan bisa langsung ke website cheria dan pilih paket umroh plus ini. 5. Paket Umroh Plus Dubai

cheria travel
Ilustrasi Milik Pribadi

Paket umroh Plus Dubai ini ada dua jenis, yang pertama keliling di kota Dubai, dan yang kedua di tempat-tempat tradisionalnya. Keduanya punya kelebihan sendiri-sendiri untuk dikunjungi, atau bisa juga sekalian merasakan kota Dubai di kedua sisinya. Seru banget kayaknya.  Paket umroh plus Dubai ini dapat dinikmati  selama 11 hari. Yang ingin umroh plus kunjungan wisata ke Dubai bisa langsung kunjungi websitenya, atau langsung ke kantornya di Jakarta Selatan. 6. Paket Umroh Plus Maroko Spanyol

cheria travel
Ilustrasi Milik Pribadi

Paket umroh Plus Maroko Spanyol  ini akan mengunjungi kota Casablanca, Granada, dan Madrid, yang merupakan kota yang sarat akan perkembangan islam. Hmm, paket umroh yang juga plus yang bikin hati penasaran juga. Paket umroh plus Maroko Spanyol  dapat dinikmati  selama 14 hari. Yang ingin umroh plus kunjungan wisata ke Maroko Spanyol bisa langsung kunjungi websitenya cheria ya. Selain menyediakan paket umroh plus, cheria juga menyediakan paket layanan umroh reguler yang dapat dinikmati selama sembilan hari. Atau buat kamu yang suka tantangan bisa mengikuti umroh backpacker. Udah pernah nonton haji backpacker? . Hmm, mungkin kurang lebih sama pengalamannya. Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi Cheria Travel di line ini 021 4443 3222. *** Vira terdiam sejenak, ia merenung. Berusaha meluruskan niat, perjalanan kali ini untuk lebih memperoleh ketenangan hati demi melanjutkan kehidupan di depan. Bukan perkara umroh plus mana yang akan dipilih, itu hanya pilihan ‘bonus’ melihat keagungan Alloh saja. Yang perlu sekarang adalah memperoleh kedamaian hati dengan berkunjung ke rumah Alloh.  Ia teringat ucapan Malika tadi sore tentang keutamaan umroh yang bisa dilakukan kapan saja.

rumaysho
Sumber : http://rumaysho.com/haji-umrah/keutamaan-umrah-1959

Hatinya semakin kuat untuk segera melaksanakan ibadah umroh di awal tahun esok. Tiba-tiba ia teringat pada sebuah tanggal di bulan Januari, satu tahun yang lalu, tanggal khitbah dari sang pangeran hati terjadi. Ucapan yang melambungkan angan setinggi-tingginya namun juga sekaligus menghempaskan ia kini sedalam-dalamnya. Masih terngiang ucapan yang lama diidamkan jauh sebelumnya. Namun kini sudah menguap ditelan dan dibawa pergi bersama angin. Tidak ada lagi yang bisa mengubah keputusannya.  Keputusan Satria sudah bulat. Ia lebih memilih seorang dokter menjadi istrinya, bukan saya yang hanya seorang lulusan teknik sipil yang sering terjun ke lapangan.  Sungguh hanya Allah yang menggenggam hati, dan IA juga yang membolak-balikkannya. Vira segera follow link twitter dan facebook cheria wisata untuk mengikuti informasi dari sana. Ia juga men- screenshoot alamat gedung cheria wisata yang merupakan travel umroh di Jakarta Selatan, kali-kali bisa berkunjung kesana bareng Mita dan Malika. Selain itu, kamu juga bisa follow cheria wisata lewat instagram, linkedin, pinterest, foursquare, serta youtube. Jadi informasi yang didapet banyak banget kan? 🙂 cheria travel Mengingat waktu yang tinggal kurang dari sebulan lagi, Vira berusaha mempersiapkan sebaik mungkin apa saja yang harus dibawa untuk melaksanakan umroh. Luckily, cheria wisata juga menyediakan informasi perlengkapan umroh bagi wanita. “Ahh, seneng banget, serasa dimudahkan saja jalan umroh ini”, Vira bermonolog. Vira juga melihat beberapa video yang mendukung bahwa cheria travel merupakan agen tour travel yang menjalankan amanah dengan baik, ada beberapa testimoni juga. Ikutan nonton yuk 🙂

Selain paket umroh plus, cheria wisata juga menyediakan paket tour  wisata muslim dengan paket tour halal. Berwisata ke negara yang minim informasi makanan halal sekarang  tidak pake khawatir lagi. Berwisata ke China, Jepang, Korea, Thailand, Eropa, Amerika, India sudah tidak dipusingkan mencari makanan halal. Cheria wisata sudah punya link di negara-negara tersebut yang menyediakan apa yang anda mau. Berangkatnya pun sangat dimudahkan, berdua saja bisa. Jadi, kalo mau wisata muslim, gampang sekarang. Kalo pengen yang lebih rame, bisa pilih paket grup. Atau memilih paket private, jika memang ingin perjalanannya tidak ingin bergabung bersama peserta tour lainnya. Tuuuhh, masih gak percaya sama tour travel ini? Malika emang Te O Pe merekomendasikan cheria wisata. Saya yang baru kenal satu malam dengan cheria wisata berkesimpulan kalo Cheria Wisata merupakan agen tour travel yang amanah. Selain itu, jika ada pertanyaan Why Cheria Wisata, ini jawaban saya 🙂 . 8 alasan mengapa harus Cheria Wisata : 1. Tour travel  yang berpengalaman 2. Layanannya berkelas 3. Wisata muslim terlengkap dengan biaya bersaing 4. Memiliki motto : Ceria kemana saja (cocok banget buat saya :)) 5. Menyediakan paket wisata halal 6. Tour Halal berangkat setiap bulan 7. Bisa berangkat kapan saja 8. Bisa berangkat meski cuma berdua 1521805_668532883169738_1335681367_n Vira sampe lupa makan malam saking semangatnya menggali informasi di website cheria travel. Ia segera melahap makanan yang sudah menganggur dari tadi di meja kamarnya. Bunyi PING dari handphonenya memaksa ia melihat pesan terbaru. Ternyata sedari tadi Mita lagi sibuk ngajakin Vira nonton Assalamualaikum Beijing di weekend ini. Mita selalu update soal film terbaru. Hmm, kayaknya film religi ini bisa lebih mencerahkan hati yang sedang redup. “Insy yes, see you tomorrow ya Mit :)”, dengan sigap Vira mengetik balasan pesan Mita.

hope_danbo_by_rafaelll90-d4fxe5v
sumber : http://www.blog.pokkisam.com

“Tuhan, I know everything happens for a reason, semoga berkunjung ke rumahMU menjadi penenang-ku.” Sumber foto milik Cheria Wisata 200-x-200-blog-contest-cheria120-x-252-blog-contest-cheeria-300x67900-x-600-blog-contest-cheria-300x100

Advertisements

42 thoughts on “Cheria Wisata Tour Travel – Agen Perjalanan Umroh Terbaik di Jakarta

  1. Semangat Mbakkuuu, ceritanya seru.. Cheria gak hanya bagus di permukaan, didalamnya juga diisi sama orang2 hebat, dijamin gak kecewa pakai jasa Cheria 😀

  2. Aish….ada namaku disebut… Thanks Malika 🙂
    Iya kak, gara2 setahun terakhir akrab sama Cheria, jadi pengen umroh plus Turki pake jasa travel ini. Tapi budgetnya itu lho yang belum ada. Semoga jadi salah satu juara ya Kak, ikut mendoakan. Good luck 😉

    1. Hehe sama2 sofiii..maaff ya, royaltinya dibayar sama Alloh ya fi. Iyaaa.. aq juga mintanya sama Alloh jg gitu fi.aamiin,doa yg terbaik bwt qt smua 😉

  3. haeeeee desiiii good luck for us, gambarnya imut bingits sesuai dengan karakter orangnya, semoga kita bisa berkunjung ke Mekkah, aku pengen banget T_T bareng cheria aamiin

  4. mungkin purnamanya beda ya… sampai gak jadi nikah sama Satria.. ah, yang penting bisa umroh biar ketemu jodoh artis… eh, salah ya? hihihi… semoga menang yaaa…

  5. wah sampe kelewat gak kemari, maafken ya… hiks.. semoga makin banyak yang kenal Cheria Travel Muslim ini, dengan tulisan2 kreatif seperti ini orang tentu akan minat ingin tahu banyak ttg Cheria Travel Muslim. Jadi pengen jalan2 dan travelling bersama Cheria Travel dengan keluarga tentunya, semoga nanti kesampaian aamiin Good luck 🙂

  6. Seru ceritanya mbak… mantap.

    Semoga mimpi2 kita terwujud ya mbak. Salah satunya dapat berkunjung ke rumah-Nya. Aamiin

  7. Wahh, bagus ya review nya kk 🙂 hebat bangett 🙂
    Aku jd pengen bs tour ke luar negeri, ahh.. grrr, that’s Impossible 😥
    Selamat ya kk menang di kontes blogg Cheria nya 🙂 wahh have fun buat ngtrip nya ke hongkong yak? :O hehe Good Luck kakka

Comments are closed.