Writing Contest

“Surat untuk Stiletto Book”

Dearest you,,

Hallo dear,..
Izinkan aku mengungkapkan isi hatiku padamu malam ini. Semoga kamu berkenan. Memang benar, tak semua rasa cinta itu patut diungkapkan.  Namun untukmu, riak hati bergejolak ingin segera mengungkapkannya.  Dear, tobe honest… aku tak pernah jatuh cinta pada pandangan pertama, it always takes time to fallin in love for me. Namun , kamu masuk kategori istimewa dear. Menyita seluruh perhatianku malam ini. Aku ingin mengenalmu lebih dekat.  Semoga kamu berkenan menerima cinta at d first sight ini 🙂

Dear stiletto,

Entahlah ini kebiasaan buruk atau sebaliknya, saya selalu ingin tahu arti nama dari sesuatu hal yang ingin kukenal. Pemikiran sederhana saya, jika ingin kenal dekat dengan seseorang saya harus dan biasanya beri label baru untuk sahabat saya tersebut. Bisa dalam bentuk istilah khusus atau nama baru untuknya berdasarkan arti nama atau sesuatu yang unik dari sahabat tersebut. Maafkan dengan kebiasaan ini ya dear.. Saking ingin dekat denganmu, dengan penguasaan vocabulary saya yang terbatas tentang bahasa inggris, saya berusaha untuk tau arti dari namamu sendiri. Ditengah pencarian saya, tadaa.. saya temukan istilah stiletto heel  yang sudah eksis sejak tahun 1950-an. Sudah lama juga ternyata istilah tersebut mendunia. Maaff kan ya dear.. Dan sekarang saya baru nyambung dengan icon mu, diwakilkan dengan sebuah gambar heels merah. Jenis sepatu yang belum ada dalam deretan koleksi sepatu saya, hehe . Just kidding dear. Jangan marah ya, sekarang saya punya nama baru untukmu, ’my sexy’  🙂

Dear my sexy,

Di usiamu yang ke-tiga ini, semoga kamu tetap bisa menjaga keseksian dan keeksisan dirimu ya dear.. . Tak banyak yang konsisten  untuk menjadi  penerbit buku perempuan , kamulah satu-satunya (haha jadi inget sebuah lagu zaman baheula). Semoga suatu saat, saya dapat bergabung dan ikut serta menjadi seksi dan eksis bersamamu :).

Dear smart,

Setiap pasangan selalu mengutamakan kejujuran agar hubungan itu terjalin baik, saya yakin kamu begitu juga. Honestly, saya iri dengan smart-mu  dear. Dan saya minta kerelaanmu untuk  berbagi smart yang kamu punya. Izinkan diri ini bisa mengecap, menikmati seduhan hangatmu  dalam tiap ketikan sarat makna dari tiga perempuan dahsyat ini, penulis hebat yang dianugerahi  nama DR. Sri Damayanty Manullang, dr. Meta Hanindita, dan Hj. Siti Noordayat MR, Akt.  Saya tertarik dan jatuh cinta pada karya-karya mereka.

Mungkin tidak hanya saya yang jatuh cinta pada icon negeri  romantis ini, sebuah negeri di benua biru yang  dua tahun lalu lepas dari genggaman saya. Mungkin tahun itu belum saat yang tepat untuk saya menerima beasiswa dari Negara Eiffel tersebut. Semoga buku  berjudul Everything Is Alright – Sekuntum Mawar untuk Negeri dapat mengobati kerinduan hati  dan mampu menjaga bara semangat  dan menduplikasi semangat dari penulis untuk menjemput beasiswa hingga benar-benar berada di negara tersebut.

Dear.. ada satu rahasia yang saya simpan saat ini, tolong keep it as a secret ya, please.. Jika kelak diberikan kepercayaan sebagai seorang ibu, jujur.. saya masih punya ketidakpedean untuk menjadi seorang mommy dear. Saya masih merasa belum siap. Entah darimana kekhawatiran itu datang. Semoga dengan buku Don’t Worry To Be A Mommy yang kamu punya, bisa mengikis keraguan dan kekhawatiran yang masih terbendung. Berguru dari pengalaman nyata yang memiliki background seorang dokter  bisa menjadi penyeimbang bagi saya yang mengedepankan logika.

And, last but not least, cita -cita tertinggi seorang muslim adalah mampu menunaikan rukun islam yang kelima, yaitu melaksanakan ibadah haji ke tanah suci. Mungkin memang tidak dalam waktu dekat ini, namun jika diijabah oleh-NYA semoga dalam usia muda saya sudah berkesempatan untuk menunaikan perintah itu. Suguhan buku panduan dalam Pernak Pernik Persiapan Berhaji Bagi Wanita semoga dapat menjadi bekal saya menuju cita-cita mulia itu. Mohon doanya ya dear 🙂

Dearest My  LDR,,

Kita memang berjauhan, namun seksi dan smartmu selalu akan dekat dimata dan dihati. Menikmati tumpukan buku cinta darimu, menyelami setiap makna di dalamnya, menuntun diri untuk perubahan positif  setiap detik.

Doa tulus untukmu di ultah yang ke-3 ini, Makin Seksi dan Makin Smart ya dear 🙂

Sudah midnight dear, have a nice dream..

Bonne nuit

NB: kutunggu balesan surat nya ya dear, khawatir kamu lupa  🙂
de_en_er@yahoo.com ato @namoradesi

Your dearest,

Desi Namora R.

Advertisements

27 thoughts on ““Surat untuk Stiletto Book”

  1. heuheu 3 th stilleto book… semoga jaya, dan semoga aku bs nerbitin buku disana, dan semoga menang dikau. eh ini GA bukan? 😀 *sok tau gue*

  2. Stilletto mengingatkan saya pada pisau Bowie saat masih rajin2nya baca buku cerita petualangan. Sekarang tersimpan dalam satu judul buku. Isinya pasti keren. Selamat ngontes ya Mbak..Insya Allah sukses 🙂

  3. ane baru tahu ada nama penerbit kayak begete.
    Thaks ya mak, jadi nambah pengetahuan nih…
    BTW, buku Do’t Worry To Be a Mommy-nya kepengeeeennnnn….
    Good luck ya mak’e… 🙂

Comments are closed.