Writing Contest

Honda CB150R Street Fire, Motor Canggih, Irit dan Advance yang Tantang Nyalimu!

Menjawab kehausan para pecinta motor, Honda telah meluncurkan spesifikasi motor terbaru dengan nama Honda CB150R street fire.  Tidak tanggung-tanggung, dari namanya saja, street fire, sudah terbayang kehandalannya, melesat bagai api. So pasti, gak kebayangkan gimana cepatnya melesat keluaran terbaru dari motor yang satu ini.  Nah, Honda menantang nyali Anda untuk mengendarai motor street fire ini. Ingin tahu kehebatannya sebelum berani menantang nyali Anda sendiri?. Bisa lihat terlebih dahulu video berikut ini:

2013-12-31_013954

Penasaran dengan feature pendukung performa motor Honda CB150R street fire yang melesat bagai api? Ini  4 feature handal pendukung performanya, yaitu:

Menggunakan mesin 150 cc, 4 langkah, DOHC, 4 katup, 6 kecepatan berbasis CBR 150R yang legendaries dan dipadukan dengan teknologi PGM-FI (Programmed Fuel Injection)

Dengan perpaduan mesin dan teknologi canggih dan advance sehingga menghasilkan (1). Performa mesin yang berlimpah, (2). Akselerasi yang responsif, (3). Hemat Bahan Bakar, dan (4). Ramah Lingkungan (telah memenuhi standar emisi EURO-2)

New Innovative Truss Frame

Menggunakan desain baru rangka tipe Truss Frame/Trellis yang inovatif, dirancang khusus untuk menunjang mesin dan memaksimalkan kinerja system suspense Pro-link sehingga menghasilkan kestabilan, kelincahan, serta kenyamanan berkendara.

Liquid-Cooled With Auto Fan

Radiator canggih dengan kipas elektrik otomatis menjaga temperatur tetap konsisten di seluruh bagian mesin, sehingga menghasilkan tenaga ekstra, efisiensi dan  menjaga mesin tetap awet. Ini nih, salah satu rahasia Honda CB150R dapat melesat bagai api secara konsisten.

Pro-Link Rear Suspension

Sistem Suspensi Pro-link Layaknya CBR 250 R memungkinkan guncangan pada tempat duduk terasa lebih lembut melalui mekanisme kerja yang lebih progresif dan memiliki kemampuan tinggi dalam menyesuaikan diri dengan berbagai kondisi jalan. So, jangan ragu kalo pake motor ini di jalanan berlubang nan terjal sekalipun.

Spesifikasi motor Honda CB150R lebih lanjut dapat dilihat di informasi dibawah ini:

DIMENSI

Panjang x Lebar x Tinggi 2.008 x 719 x 1.061 mm
Jarak sumbu Roda 1.288 mm
Jarak terendah ke Tanah 148 mm
Ketinggian Tempat Duduk 790 mm
Berat Kosong 129 kg
Radius Putar Minimum 1.980 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar 12 liter

 

MESIN

Tipe Mesin 4-Langkah, DOHC,4-katup,silinder tunggal
Volume Langkah 149,48 cm3
Sistem pendingin Pendingin Cairan (Radiator) dengan Kipas Elektris Otomatis
Sistem Suplai Bahan Bakar Injeksi (PGM-FI/Programmed Fuel Injection)
Diameter X Langkah 63,5 x 47,2 mm
Tipe Transmisi 6 kecepatan
Pola Pengoperan Gigi 1-N-2-3-4-5-6
Perbandingan Kompresi 11:1
Daya Maksimum 12,5 kW (17,0 PS)/10.000 rpm
Torsi Maksimum 13,1 Nm (1,34 kgf,m)/8000 rpm
Tipe Starter Kick Starter & Electric Starter
Tipe Kopling Manual, Wet Multiplate with Coil Springs
Kapasitas Minyak Pelumas 1 liter pada penggantian priodik

RANGKA

Tipe Rangka Diamond Steel (Truss Frame/Trellis Type)
Ukuran Ban Depan 80/90 – 17 M/C 44P (Tubeless)
Ukuran Ban Belakang 100/80 – 17 M/C 52P (Tubeless)
Tipe Rem Depan Cakram Hidrolik, dengan Piston Ganda
Tipe Rem Belakang Cakram Hidrolik, dengan Piston Tunggal
Tipe Suspensi Depan Teleskopik
Tipe Suspensi Belakang Lengan Ayun dengan Suspensi Tunggal (Sistem Suspensi Pro-Link)

KELISTRIKAN

Tipe Baterai MF 12 V – 5,0 Ah
Tipe Pengapian Full Transisterized
Tipe Busi NGK CPR9EA-9 atau ND U27EPR9

 

REFERENSI

Kecepatan Maksimum Badan menunduk 122 km/jam
Akselerasi Standing start 0-200 m 10,6 detik
Konsumsi Bahan Bakar Metode ECE R40 36,0 km/l

Motor Honda CB150R irit dalam mengkonsumsi bahan bakar sebanyak 1 liter untuk menempuh perjalanan sejauh 36 km dengan kecepatan maksimum 122km/jam. Jadi motor Honda CB150R merupakan motor yang sangat irit bahan bakar sejalan dengan komitmen Honda untuk menciptakan motor yang ramah lingkungan. Motor Honda CB150R ini memiliki 4 varian warna, yaitu hitam, merah metalik, putih dengan pilihan line biru dan merah.

Variant Warna Honda CB150R street Fire
Variant Warna Honda CB150R street Fire

Honda CB150R merupakan bintang baru naked sport bike yang memadukan desain gaya terbaru, performa tertinggi di kelasnya serta dilengkapi dengan berbagai fitur canggih hasil inovasi teknologi  advance. So, Tak perlu ragu lagi, untuk menantang nyali Anda dengan terobosan Honda pada motor Honda CB150R street fire.

Sebagai seorang blogger yang cinta inovasi, merasa wajib untuk menuliskan informasi terbaru yang menyuguhkan informasi produk yang full manfaat dan inovatif sehingga readers tidak sia-sia waktunya untuk membaca artikel yang disajikan.  Oiya, readers yg juga pecinta motor dan punya komunitas motor, Selamat Adu Nyali dengan komunitas motor Anda.



8 thoughts on “Honda CB150R Street Fire, Motor Canggih, Irit dan Advance yang Tantang Nyalimu!

  1. Mau tanya min,tanki cb saya klo di gas kok bunyi berisik nyit nyit nyit,apalagi klo di jalan bergelombang,seperti kayak baut ada yg kendor,dan satu lagi di bawah tanki pada berkarat,apa mungkin catnya kurang tebal apa gimana,,

Comments are closed.